top of page

Episode 22

如何擺脫Beta男人困境?詳解成為強者男人的道路!

【強者之路: Will Journey】

6 May 2020

Beta 男人基本上就是我們在世上常見的好男人、工具人、供養者、舔狗。

Beta男人追求女生的套路不外乎有以下這些:

討好、金錢、誠意、等等,不斷提供及物質資源,盡可能付出自己所有的滿足女人一切的需求。

Beta男往往會陷入兩種困境,你用beta 方法把妹的話是你會陷入兩個困境,我把它叫做「Beta 困境」

1. 物質的提供可以讓女人跟你在一起嗎?可以!但是你的框架除了會很弱以外,你的很可能延遲女生跟你上床、跟你確定關係的時間,你會看見女生不喜歡被beta男人碰,因為她的情慾沒有被你打開嘛,物質提供是沒有辦法打開女生的情慾開關,只有你的行為和人格特質才能帶開女生的情慾開關。

 

而我們說Beta男就是供養者嘛,女人對待供養者的策略,就是要你不斷的投資,她希望從你身上得到安全感,然後綁定你,她希望看見你的真心??她的目的是要綁定你,才給你機會在一起。你會發現到 beta 男追求女生會有這樣子的循環。

2. 把關係、互動的主導權交給女人,這種男女之間的互動框架就好像太監及皇后娘娘,你覺得今天要出門吃飯這件事情,是娘娘說了算還是太監公公說了算?而且你覺得皇后娘娘會尊重太監公公?不會,因為太監沒有老二。


=======================

說到這,你一定很希望自己可以跳出這個他媽的Beta男困境對吧,說難聽這根本上情場中的地獄模式,為什麼這麼多人寧願選擇地獄模式,也不要走天堂路,去正確吸引女生呢?

那是因為大多數男人在兩性方面的觀念已經嚴重的被扭曲了,很多人從小到大都是被動式或者主動式的接受外界給我們的一切信息。

那接下來我們來了解一下如何成為Alpha男人。Alpha男人總是可以給女生感覺他身上可以給自己帶來好的基因去繁衍下一代,這種男人極為有男子氣概、較強的主導意識,因為他的人格特質及行為表現都給女人感覺得到他是個帶領她的男人,可以給她主導、保護且情緒波動等等的情感體驗。最重要女人看見Alpha男人一般會有被吸引、崇拜的感覺、還有心跳加快,呼吸變得急促的生理反應,她們表現的更像小女人、更加可愛。女人雖然心裏是害羞的,但她們對待阿法男人會更加主動,甚至會不經意的製造出可以跟阿法男人獨處,甚至被推倒的可能性,比如說跟阿法男人約會到很晚,或者跟著對方回家等等。

1. 盡可能徹底去除你內心中的Beta心態,而beta 男生佔了大多數,不同背景的男人、不管有錢沒錢的男人、不管帥或不帥的男人、不管什麼年齡的男人。那麼告訴大家為什麼世界上大多數的男人是beta的呢?


在我的上一支影片我有說過了,基本上社會給你的價值觀大多數等於beta的價值觀,這是因為我們現今的社會的潛規則,加上主流文化、消費主義為主的現代化社會,我們都已經女性至上主义的以女性为中心的现状給深深影響了,一個例子吧:


我們說已讀不回這件事,我給大家看一張我在探探的截圖,


當我們男生已讀不回時,哇靠你這男的一定很花心、跟很多女人聊天;


當女人已讀不回時,一定是這男的很無聊,搞到這女的都已讀不回了。

另外,很多男人追女生都會有以下的行為出現:


追女生你要盡可能出錢請客(餐廳越高級越好)、情人節追求者送的貴重禮物(你問10個人,9個是告訴你一定要送),男人求婚結婚的鑽戒(這些都是你不吃不喝的血汗錢來的),都是社會要男人釋出誠意的潛規則。

這是因為那些不成文的追女生策略已經根深蒂固的置入在現代男性的觀念思維當中了。還看過為了討好女朋友,刷爆3張信用卡,帶女朋友出國旅遊,結果自己花了好幾年的時間沒辦法付清卡債。

我們的社會教導我們男人要去滿足女人,這才是最完美的關係,因為女人是獎品,你找到了女友,結婚了有老婆你才是得到圓滿的女生。如果你不去滿足女人,你就是魯蛇。我想說,這些都是價值觀的扭曲,因為實際上,物質上的供養是沒有辦法真正滿足女人的,精神上及性愛上的供應比較能給女人真正的滿足。


那你要成為真正的alpha 男人,你要完全去清除、去拿掉你的beta 心態,beta 的心態主要來自於limiting belief,      我們人在成長的環境會一直接受很多不一樣的信息、看法、見解、知識,這造成貝達男人是因為在兩性互動方法有一些限制性的信念,導致了他們在兩性互動中,總是以追求者或者供養者的姿態出擊,而這些讓你在追女生過程中無法真實的吸引女生的限制的信念有兩種:

=================

  • 第一手體驗

什麼叫做第一手體驗?

親身經歷過的事情,比如我們小時候住在鄉下有一種站立型的電風扇會漏電的,你去摸了你知道很痛,你下次就不敢去摸了。


一樣的,你過去或者小事跟女生不好的相處經歷,比如你小時候常常被人家笑你長得醜,笑你胖,沒有女生要你的,或者 你在中學時暗戀的女生不理你,或者你第一次告白就被喜歡的人拒絕,失敗了,或者你因為缺少經驗每次跟女生溝通都覺得很困難,這樣子會導致你每次跟女生互動都會有有一些比較不自信,比較容易畏縮,比較害怕的感覺,這些都是你的限制性信念,他是你以前的經歷。

 

  • 我是一個很差勁的人,我從來沒有交過女朋友;

  • 我需要别人接受我,我需要別人肯定我,我才能感覺到良好;

  • 我在意別人對我的看法多過在意自己對自己的看法;

  • 我不接受也不願意面對我自己的缺點;

  • 我没有安全感,女人都是難搞的怪物;

  • 美女是稀有動物,我很難跟她們親近,我配不上美女;

  • 我年紀大,每次和年輕女生說話都搭不上,不可能吸引年輕姑娘,
    還有其他自我設限的第一手體驗,比如:

  1. 我的個性就是這樣,我沒辦法改變,或者會說我的個性就是這樣,我不需要改變!

  2. 妹不用把的,我以前的女朋友不用把就泡到了阿,

有這樣子信念的人,他會不斷透過他的行為來支撐、證明他自己的信念,

=================

  • 第二手體驗

意思是說,這些是別人告訴你,這是好的。


我們現在所看見的世界的很多的事情,它不一定是真實的,它也不一定對你是好的,但我們這個世界總是有很多潛規則,它會深深影響著你的行為習慣,讓你有種似是而非,最終好像被誤導的感覺:

  • 要有錢,有好看的外表你才會有女人  ;

  • 我們不斷的去附和女人,絕對不能得罪女人,就算是和女人意見相反我們也要改變自己來調成附和女生。

  • 會把妹的男人都是花心的,都是渣男,我不要成為渣男。

  • 金錢攻勢才是最好的追女生方法,因為女生都看錢。

  • 女生都很單純、很神聖,我不能跟她們開玩笑,不然她們會生氣。

  • 女生都不喜歡性愛,如果我們跟女生發生關係的話是不對的,我們在佔對方便宜 。

  • 性愛是邪惡的,我們不能和女生聊性相關的話題,我更不能讓女生知道我對性有興趣。 

 

以上都是限制自己的信念,有可能來自於媒體、網路、主流文化、長輩朋友等等告訴你的觀念,它們多數是有問題的,會讓你有這些認知,是因為:

(1)保護女人,或是讓女人的社會地位更高。

(2)讓你花多點錢去追求女人。

(3)讓你成為乖乖守聽話規矩的人,不要破壞社會的次序。

它們會讓你不斷的自我矮化,讓你在感情中沒有主導權,沒有選擇權,不斷的沈淪,讓你在女人面前抬不起頭。

【本期節目內容】

bottom of page