top of page

Episode 9

如何有自信地與別人社交?

【強者之路: Will Journey】

7 Feb 2020

如何有效建立你的社交自信?以下方法,在把妹、社交、創業皆有能夠運用:
坦然的接受自己的目前的狀態,勇敢的接受挑戰,平常心看待失敗。不要害怕犯錯、不要害怕失敗或者搞砸、不要在意別人的眼光。😊
因為犯錯及失敗往往是成功路上必須經歷的過程,從心態上調整自己。

你要如何有效的建立自信。很多人在不熟悉的社交場合很容易覺得不自信,那是非常正常的,比方說你今天來到國外,你去到一間夜店,你發現到裡面的人,男的長得非常帥,女生長得很漂亮,甚至大家身高都很高。於是你一個人在角落看著大家在那邊,社交,聊天,喝酒的,沒有任何朋友。這時候,我要你走向前去,跟任何一個人講話或者認識一個女生,你會非常的緊張。這是不是一種不自信的表現?是的,其實這是一種不自信的表現的狀態。

於是,你要約一個女生出來,你要帶出你最好的狀態,於是你到她到城市裡面,最出名的一間餐廳。那天,你穿得非常帥氣,你點最貴的牛排來吃,但是你發現到在用餐的時候,這個女生不太想要跟你互動。這時候,你開始緊張了,你對自己說,你好不容易才約到她出來了,結果他這麼冷漠。於是,你開始想說要做事情,做些什麼的,讓她對你有更好的印象。於是,你不斷地找話題,甚至你會一直問她問題。你當下的狀態是不是屬於不自信的?其實你這種狀態也算屬於不自信的,那麼我們要如何不管是在社交環境或者社交場合更有效地建立自己的自信呢?

有一個很重要的觀念就是,其實很多人對於這個建立自信,有太不完整的觀念。因為大家會認為只要你條件好,或者過去你有類似的成功經驗,你就會顯得比較有自信。其實這不完全正確的,因為更多的時候,我們自信的源自於我們如何看待自己。我們如何面對周遭的環境或狀況,給我們的壓力以及挑戰,我們要如何去反應。所以,要更好地建立你的個人自信的話,其實你應該是從你的心態上去調整。

怎麼說有條件的人未必有自信呢?比方說一些有錢人,可能他已經有很多財富了,可是他對於自己所擁有的財富,他會覺得不自信,他認為他需要更多的財富。才可以找到自信,更多的安全感。所以這種當下的狀況是屬於不自信的,或者像當下Instagram的網紅,其實他有蠻多的粉絲,可是她對自己的知名度,他依然感覺到不自信,他會覺得自己需要找更多的粉絲,有更高的名氣,她才會有自信。所以當下的這種狀態也是屬於不自信的。

或者是像某一些美女會對自己的外表是不夠的自信,其實他已經夠漂亮的,可是他認為她的身材需要更漂亮一點,鼻子可能要更挺一點。嘴唇需要更厚一點,這樣子她才會有自信。

所以你看,你的條件好,但是你對自己不滿足的話,你還是屬於不自信的狀態。要如何從心態上去調整,讓自己看起來更加自信。

有些例子,比如說有些把妹高手,他在搭訕的時候,他是非常的有自信,那是為什麼呢?那是因為這些搭訕高手認為他在認識女生的時候,有可能他會被拒絕,很可能會面對緊張的問題。她將這些他可能面臨的拒絕或失敗,她非常舒服地接受,他願意接受這些潛在的失敗,所以它可以表現出非常自信的一面,因為他會認為我被拒絕,我會出糗,只是搭訕的一部分,是沒什麼的。或者是一些企業家,他在創業的過程中,他會表現得很自信,因為他會很坦然的,很舒服的接受他創業的過程中,他會面對的所有挑戰,失敗,因為以上這些你有可能面對很多的潛在風險都是創業的一部分。只要你願意你舒服地去接受它,你就很可能會有自信。

所以只要我們坦然面對我們可能面對的挑戰和挫折的時候,我們在心態上做一些調整,我們就可以找到自信。不要害怕失敗,也不要害怕搞砸和不要太在意別人的眼光,勇敢地去接受我們可能面對的失敗,可能面對的挑戰。這樣子,你在心態上,你會你較容易自信,接下來,你可以做的事情就是去聚焦,關注你所可以控制的事情,而不要去在意你不能控制的事情,怎麼說呢?你比如說你在搭訕的過程中,你要關注的是你如何有更好的肢體語言,又或者是你如何有更好的表達能力,又或者是你如何更女生取得好玩的互動,這些是你應該去關注的。然後你不應該去關注的是,你不應該去在意的是可能是女生當下的心情不好,


或者是女生給你不好的反應。這些我們沒有辦法去控制的條件。我們就不要去太在意。

我們更應該去Focus,去聚焦,我們要如何表現自己。所以呢一個有自信的人,對於目前所面對的狀況,和目前所面對的挑戰,我們要保持一個正確和積極的心態。

【本期節目內容】

🌍 WeChat 咨詢willwill7

🌍 Line 咨詢willwill7

快速提升你的把妹能力,成為情場贏家【超值線上課】https://online.socialm.org/

男人必學的把妹基礎課【強者約會講座會】 https://www.socialm.org/true-man-plan

免費學習平台【臉書討論群組】https://www.facebook.com/groups/artofsocialman/

bottom of page